o-puz
Непонимание накапливается быстро и обрастает непомерными процентами. А рецепт прост: поменьше общаться, иметь побольше своих собственных дел, не прощать, лелеять свою гордость и побольше жалеть себя любимого. В результате вы скоро удивитесь: "как же вы дошли до жизни такой?".

Надо что-то делать, но не знаю что. Пока просто терплю и думаю, думаю и жду. А вдруг до него тоже дойдет, что что-то у нас не так. Еще я себя успокаиваю тем, что он действительно сильно устал. А когда сильно устаешь, то соображаешь хуже.

o-puz
Немного наших забавных определений:

пэр - это мелкий, который сегодня не какал , а толко пэр-дел;

сэр - это мелкий, который сегодня наконец покакал. Не всякий раз, как несложно догадаться, пэр является сером (здесь мы с англичанами расходимся, или наоборот совпадаем:)?)

o-puz
Как-то мы с Жекой сидели вместе и любовались мелким. Данилес только появился у нас и был совсем крохой. Вдруг умиленный Жека стал очень серьезным и грусно произнес: "Такой маленький, а сколько ему придеться встретить бед, разочарований и разных гадостей в жизни." Как мне стало больно и такое бессилие я почуствовала. Ведь и правда рано или поздно, но сталкнется он с другой жизнью, вне семьи, и как к ней не готовь (да и как готовить?!), а мягким столкновением не получится.

Вот вспомнила еще одно сравнение пришедшее как-то на ум.

Когда ребенок маленький кажется он лучше всех взрослых знает и о смысле жизни и о ее красоте. Ну, не надо ему что-то об этом объяснять или говорить. Потом, сталкиваясь и наблюдая за разбросанной и нелогичной взрослой жизнью и желая повзрослеть поскорее он начинает, копируя взрослых, разрушать эту стройность и красивость в себе. Потом, действительно повзрослев и действительно поумнев, человек пытается снова построить что-то красивое в себе... Но, конечно, не все хотят и не всем, к сожалению, удается.

Хотят не все, потому что проще думать, что жизнь такая, какая она есть (т.е. мерзость сплошная и все сволочи) и не надо пытаться что-то изменить, а надо научиться жить в этом с максимально возможным конфортом для себя, чего бы это не стоило другим да и себе тоже.

На сегодня хватит:) А то и так на рекорд иду:)

o-puz
Попробую слушаться крестную и написать что-нибудь из того, что влетает в голову (но, к сожалению, там не задерживается:))

Практически все мысли прихотять в голову в связи в "выращиванием" нашего отпрыска - Данилушки, которому сейчас полгода.

Как и многие накануне родов и после рождения я начиталась книг об уходе и воспитании ребенка и про себя думала, что я буду строгой и прогрессивной мамой. Тем более, что опыт общения с мелкими у меня был. Как никак две младшеньких. Но с появлением такого чуда я стала, как говорит моя мама, очень похожа на подтаевшее сливочное масло...

Связи никакой не получается. Точнее со связями очень долго. Буду писать тезисами.

Я знаю кучу теорий и они, вроде, правильно и логично звучат. И всегда можно придумать или услышать еще много "правильных" и ОЧЕНЬ логичных теорий о жизни, но, пока, пожалуй, только одна теория для меня не лопнула в пух и прах при столкновении с реальной жизнью, которая оказывается разнообразнее и неожиданней всех теорий и высказываний о ней...


14:54

o-puz
Привет всем! Пробная запись:)